此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:“五措并举”织密“一把手”监督制度笼子
编辑:沭阳县 2019年08月13日 07:32 共浏览799次
加强“一把手”监督,是健全权力运行体系,增强党内监督实效,营造风清气正干事创业政治生态环境的内在要求和现实需要。近年来,沭阳县建立健全五项机制,不断强化管党治党,着力加大“一把手”监督力度,着力修复政治生态,干部监督工作取得了新的进步。 一是实施主体责任约谈“一把手”制度。了解掌握其遵守政治纪律、执行民主集中制、履行“一岗双责”、选拔任用干部、遵守廉洁自律规定等方面的情况。二是实行个人有关事项抽查核实制度。“一把手”每年要如实向组织部门报告个人婚姻变化、收入、房产、投资等事项和持有因私出国(境)证件及因私出国(境)等情况,配偶子女移居国(境)外、从业及被司法机关追究刑事责任情况等有关事项。三是实行“一把手”行为月报告制度。各单位“一把手”每月初,要报送上月履职、廉政等情况,严格规范“一把手”的行为,增强日常监督。四是实行经济责任审计制度。对各单位任职时间较长的“一把手”进行任中经济责任审计,或在离任时进行经济责任审计。五是实行公开公示制度。各单位“一把手”执行民主集中制、“三重一大”决策制度、干部选拔任用、依法行政、重要活动等情况要通过一定形式在一定范围内进行通报或公开。
相关文件下载??(0个)
15.7K

友情链接