此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:严把任前档案审核关口 防止干部带病提拔
编辑:沭阳县 2019年08月13日 01:30 共浏览689次
近年来,沭阳县采取明确内容、规范程序、运用结果等多项措施,严格实行干部任前档案审核制度,充分发挥干部档案在干部工作中的基础保障作用,切实从源头杜绝干部“带病提拔”、“带病上岗”。 明确审核内容,确保真实准确。在民主推荐之后,认真对拟推荐人选进行任前档案审核。一审档案目录,看档案材料是否齐全,能否完整反映干部个人经历;二审内容分类,看材料是否真实,能否反映干部真实身份,是否具备任职资格;三审“三龄二历”,看前后记载是否一致,学历学位学籍材料是否属实;四审奖惩情况和年度考核结果,及时发现影响干部选任的重要情况。 严格审核程序,确保公平公正。对提名推荐人选“三龄二历一身份”及其他情况经审核认定无误,方能确定为考察对象。考察结束后,经常委会或部务会确定为拟任人选的,对查档核实的干部基本信息及拟任职务一并进行公示,并根据档案审查核对情况据实填写干部任免审批表。正式任职后,及时将公示确定的干部信息录入干部信息管理系统,作为以后干部信息审核的重要依据。 强化结果运用,确保有效监督。拟任人选干部档案中材料齐全,“三龄二历一身份”等重要信息准确真实,可进入正常干部选任工作程序;拟任人选干部档案中“三龄二历一身份”混乱且缺乏原始依据材料和证明材料的,材料涂改失实及重要问题情况不明的,或缺失材料不能在规定时间内补充齐全的,干部任用程序暂缓,待确定后再定。 通过实行干部任前档案审核制度,既有效保障了干部“三龄二历一身份”信息的真实准确,也进一步拓宽了干部考察渠道,使干部选任监督关口前移,从源头上提高干部选任工作质量。
相关文件下载??(0个)
15.7K

友情链接