此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 思想荟萃园 >> 内容
沭阳:干部监督管理工作抓在日常、严在经常
编辑:沭阳县 2018年10月01日 07:59 共浏览199次


信任不能代替监督,要让干部更好的履职,让干部的“在其位谋其政”有更好的收益,必然是需要为干部下定目标任务,也需要强化干部的引导和监督,能够更好的沿着之前已经限定的框架行使权力,更好的实现“为民务实清廉”的目标和“人民利益无小事”的承诺,让干部能够更好的坚持“从群众中来,到群众中去”,坚定“想群众之所想。急群众之所急”的初衷。

对于干部来说,在临近年关的时候,各种各样的监督和检查接踵而至,而不管是接待还是应付,都让干部苦不堪言。当然,干部时时刻刻都在履行着“为人民服务”的宗旨,即便在年终,也必然是需要为人民的事业奋斗。然而,对于检查来说,必定是过于教条主义,对于基层的不太了解,让上级领导干部和机关干部对于基层的情况有了认识上的误区,也就加大了干部的负担,甚至会想出诸如资料迎检和数字脱贫等等方法,当然这样的出发点本身就是错误的,这样的落脚点也需要纠正,却也说出了基层干部的辛酸。

对于干部来说,少不了监督,却不应该集中在年底,也不能把大头甚至是全部的重担都压在最后一道防线上。“上面千条线,下面一根针”,对于政策的落到实处来说,本身是需要因地制宜的,而能够更好的开花结果,必定是需要干部在执行政策的过程中,根据实际的需要进行有效的改进和完善,能够更好的适应基层的现状和发展的实际,也就需要对于干部日常的监督多一把锁。让干部能够真正的是“全心全意为人民服务”的,即便会存在失误甚至是错误,也需要为干部的敢为担当买单,让“容错”为干部保驾护航。也能够让“人非圣贤孰能无过”的“严管厚爱”给干部全新的引导。

“干得多错得多”“干多干少一个样”,对于干部来说,只有在日常的监督中为他们点名主旨,能够及时的引导和监管,必然能够有不一样的效果。



相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接