此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 基层党建 >> 内容
和你在一起·宿城区举行“群”众扶贫助学暨中睿助学金发放仪式
编辑:宿城区委区级机关工委 2019年08月24日 17:19 共浏览32次

众善众举,圆梦大学。8月23日下午,宿城区举行和你在一起·“群”众扶贫助学暨中睿助学金发放仪式,凝聚社会各界人士的爱心善心,帮助困难学子顺利步入大学校门。省妇女儿童福利基金会副理事长胡优优,江苏中睿实业投资有限公司副总经理应晓丹,省经纪人协会秘书长季庚林,市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席活动。区委副书记、区长张辉主持发放仪式。

春风化雨助学情,砥砺前行扶贫路。近年来,宿城区坚持把教育扶贫作为扶贫攻坚的重要举措,不断加大教育投入,积极开展扶贫助学,特别是“群”众扶贫助学活动,开展四年来累计筹资达670万元,资助贫困大学新生1511多人。

裴承前在讲话中回顾了“群”众扶贫助学活动开展历程,他说,责任汇聚力量,社会各界的公益善举让人钦佩;真情凝聚关爱,全区上下的无私奉献让人感动;信念铸就坚强,莘莘学子的自强不息让人欣慰,“群”众扶贫助学活动的开展,在宿城大地上描绘出了“助学、筑梦、铸人”的生动篇章。

裴承前寄语同学们,“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”,希望同学们胸怀大志,珍惜青春年华,砥砺品格、自立自强,立志为中华民族伟大复兴贡献力量。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望同学们刻苦学习,练就本领、超越自我,努力成长为祖国和人民需要的栋梁之材。“谁言寸草心,报得三春晖”,希望同学们懂得感恩,用自己的实际行动来报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献青春智慧中实现人生更大的价值。

胡优优对我区扶贫助学工作给予充分肯定,并介绍了儿童慈善工作开展情况。她说,省妇女儿童福利基金会致力于普及慈善文化、弘扬慈善精神、宣传慈善典型,开展“春蕾计划”、“脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助”等品牌项目活动,广泛动员社会各界爱心力量积极参与。中睿实业是一家支持慈善事业的民营企业,长期资助贫困大学生,帮助他们完成学业。希望同学珍惜学习机会,奋发图强,传承美德,成长成才,把社会关爱传递给更多需要帮助的人,让爱心延续。

发放仪式上,播放了中睿爱心助学视频,建档立卡户受助大学生代表南开大学盛家利同学作了发言,授予了江苏中睿实业投资有限公司宿城区“爱心企业”荣誉称号,为受助的部分学生代表发放助学金。

相关文件下载??(0个)
15.7K

友情链接