此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 聚焦古楚 >> 内容
宿迁乡贤(上海)驿站揭牌成立
编辑:市财政局机关党委 2019年08月19日 09:17 共浏览102次

8月17日上午,宿迁乡贤(上海)驿站在上海揭牌成立。揭牌仪式上传达了市委书记张爱军对宿迁市外乡贤驿站建设和“乡贤科创助家乡”工作的指示要求,推选产生了宿迁乡贤(上海)驿站站长、副站长并聘请了顾问。市政协主席、党组书记王益为宿迁乡贤(上海)驿站揭牌。

据了解,在评选产生的5800余名宿迁当代乡贤中,有近千名长期在市外工作生活。为加强同市外乡贤的沟通联络,拓展市外乡贤助力宿迁发展渠道,市政协谋划指导市乡贤协会在乡贤人数较为集中的苏州、上海、杭州及珠三角等地建设首批乡贤驿站。

揭牌仪式上,新评选的住沪乡贤获颁乡贤证书,第二军医大学附属长征医院原政委张安祥当选宿迁乡贤(上海)驿站站长,杨晓光、邵春生、叶圣兵、潘晓虎、王安全、胡力当选副站长。

围绕充分发挥驿站职能,市政协副主席、党组副书记,市乡贤协会顾问华志明建议,驿站要以完善制度为抓手,以搭建平台为重点,通过“乡贤读书会”“乡贤协作会”“乡贤兴乡会”等载体,使之成为在沪乡贤学习交流的园地、开展协作的平台、联系家乡的纽带,切实担负起“凝聚乡贤力量、展现乡贤风采”的重要责任。

华志明指出,为深入落实张爱军关于“要最大程度地发挥市外科技领域宿迁乡贤的优势和作用”的指示要求,市政协将在2019中国·宿迁绿色产业洽谈会期间开展“乡贤科创助家乡”活动,组织科技界乡贤以技术合作、成果转化、共建平台、科创投资等方式开展合作,为宿迁经济社会发展提供创新引擎,希望住沪乡贤高度关注、积极参与,助力家乡科创事业。

随后还举行了“宿迁乡贤展风采”交流活动,张勇、张矾等乡贤代表参与了互动交流。

解放军南京政治学院原副院长路加模少将,上海市监狱管理局原副局长刘怀宝,原上海市旅游局副局长许保安,原南京军区航务军事代表上海办事处政委吴建军,原南京军区装备部上海特运办事处政委韩宏喜,上海市气象局原党组成员、纪检组长应朋友,着名电影表演艺术家吴海燕等住沪宿迁乡贤出席活动。(来源:宿迁网? ?转载人:方秋棠)

相关文件下载??(0个)
15.7K

友情链接