此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宿迁机关党建 >> 党务知识 >> 内容
党的机关工作委员会的主要职责是什么?
编辑:泗阳县委县级机关工委 2019年03月25日 17:36 共浏览95次

《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》第三十六条规定, 党的机关工作委员会的主要职责是:

(一)  对所属机关基层党组织(含直属单位党组织,下同)党建工作进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的意见和建议。

(二)  对所属机关基层党组织请示的有关问题作出决定、批复或者答复。

(三)  督促指导所属机关基层党组织按期进行换届;审批所属机关基层党组织关于召开党员大会或者党员代表大会的请示;审批所属机 关基层党组织选出的书记、副书记。

(四)  配合同级党委有关部门抓好直属机关领导班子思想政治建设,参与对党员领导干部民主生活会和党组(党委)中心组学习的督 促检查和指导工作,了解和掌握情况,按规定报送情况报告。

(五)  指导所属机关基层党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督。

(六)  了解和掌握所属机关工作人员的思想状况,指导所属机关基层党组织加强思想政治工作和精神文明建设。

(七)  对所属机关基层党组织贯彻落实同级党的委员会决议、决定和重要工作部署的情况进行督促检查。

(八)  对所属机关基层党组织贯彻执行本条例的情况进行督促检查,每年向同级党的委员会报告。

(九)  履行同级党的委员会规定的其他职责任务。

相关文件下载  (0个)
15.7K

友情链接